Dadinho de tapioca: aprenda a fazer o petisco simples e delicioso
Aprenda como preparar um delicioso dadinho de tapioca O dadinho de tapioca é exemplo de um petisco simples e que traz uma nova versão para uma comida que já ...

Aprenda como preparar um delicioso dadinho de tapioca O dadinho de tapioca é exemplo de um petisco simples e que traz uma nova versão para uma comida que já faz parte da identidade do nordestino. Queridinho nos bares e cafeterias, o prato pode ser feito com poucos ingredientes e com uma receita simples de seguir. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp 🧂 Ingredientes 1 litro de leite 500g de goma de tapioca granulada 500g de queijo coalho ralado Sal e pimenta a gosto 🥣 Modo de preparo Confira a receita de dadinho de tapioca Reprodução/TV Verdes Mares O primeiro passo é colocar o leite para ferver. Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo e os temperos. Quando o leite começar a ferver, adicione por cima da mistura até encontrar o ponto ideal da massa. 💡 A dica para perceber o ponto da massa é observar quando a mistura estiver mais espessa, sem o líquido do leite aparente. Com a massa pronta, transfira para uma forma, deixando a mistura espalhada de maneira uniforme. Depois, deixe descansar na geladeira durante duas horas. Após retirar a massa da geladeira, corte a mistura fazendo pedaços em cubos. Em seguida, esquente o óleo ou outra gordura de sua escolha em uma panela funda. O ideal é que os cubos possam ficar submersos no óleo durante o processo de fritura. Depois de fritos, os dadinhos estão prontos para serem servidos com molhos ou acompanhamentos de sua preferência. Assista aos vídeos mais vistos do Ceará: